Frauen – Niederlage gegen den Aufsteiger

SV Schneeberg gegen Langenhessen/Chrimmitschau am 14.09.2024

Am Samstag, den 14. September 2024, fand in der Silberstromhalle ein mit Spannung erwartetes Derby zwischen dem SV Schneeberg und dem Aufsteiger Langenhessen/Chrimmitschau statt. Diese Begegnung war besonders, da viele Spielerinnen der gegnerischen Mannschaft den Schneebergerinnen aus ihrer früheren Zeit beim BSV Zwickau bekannt waren.

In dieser Saison gab es eine neue Regelung, die einen „Schiedsrichtercoach“ vorsah, der neben dem Kampfgericht Platz nahm, um die jungen Schiedsrichter zu unterstützen. Die Auswirkungen dieser Regelung auf die Spielleitung blieben jedoch fraglich.

Spiel

Das Spiel begann ausgeglichen. Bis zur 15. Minute war der Stand mit 6:7 denkbar knapp. In der Folge zeichnete sich das Spiel durch zahlreiche Zeitstrafen gegen den SV Schneeberg aus. Insgesamt mussten die Schneebergerinnen sechs Mal in Unterzahl agieren, was teilweise gerechtfertigt war, jedoch auch einige fragwürdige Entscheidungen beinhaltete. Langenhessen nutzte die Überzahlsituationen geschickt aus und konnte sich bis zur Halbzeit mit 10:14 absetzen.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Schneebergerinnen jedoch ihren Kampfgeist. Mit Mut und einer Prise Wut gelang in der 48. Minute der Anschlusstreffer zum 18:19. Leider folgten erneut Zeitstrafen: Marie musste in der 39. Minute und Linda in der 50. Minute aufgrund ihrer dritten Zeitstrafe das Feld verlassen. Diese personellen Engpässe nutzten die erfahrenen Spielerinnen von Langenhessen gnadenlos aus und bauten ihren Vorsprung weiter aus.

Fazit

Insgesamt spielte der SV Schneeberg über 22 Minuten in Unterzahl, während Langenhessen lediglich drei Zeitstrafen erhielt. Zudem warf die Mannschaft insgesamt 23 Mal am Tor vorbei. Die Torhüterin von Langenhessen, die 20 Jahre in der 2. Liga bei Zwickau aktiv war, stellte sich den Angriffen der Schneebergerinnen erfolgreich entgegen. Es bleibt festzuhalten, dass der SV Schneeberg trotz der Niederlage eine starke Moral gezeigt hat und sich auf die kommenden Spiele konzentrieren kann und muss.

Für den SV Schneeberg spielten: Wehner, Hohenhausen; Neubert (1), Mandel (1), Meyer (2/1), Helbig (3), Martin (2), Einenkel, Leonhardt (4/4), Ach (1), Kister, Jähn, Peter (5), Baumgarten.