Auch im nächsten Spitzenspiel können wir die Punkte für uns verbuchen (13:16) / 20:27

Am Sonntagnachmittag ging die Auswärtsreise nach Großröhrsdorf zur Bundesligareserve der Rödertalbienen, die aktuell den 4. Platz der Sachsenliga belegen. Wir erwarteten eine schwere Partie auf Augenhöhe. Nicht zuletzt deswegen schauten wir uns auch vergangene Woche den Gegner schon einmal in Chemnitz an. Mit fast vollem Kader standen die Chancen für uns recht gut.

Bis zur fünften Spielminute war das Spiel sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften nutzten ihre Chancen und beim Stand von 5:5 sahen die Zuschauer eine spannende Partie. Auch wenn im Angriff noch nicht alles bei uns rund lief, so fand unsere Abwehr nach und nach zur gewohnten Sicherheit, was den Gastgeberinnen das Leben schwer machte. Über die Stationen 8:10 (20. Min.) und 11:13 (27. Min.) konnten wir mit einem 13:16 Vorsprung in die Pause gehen.

Mit den ersten 30 Minuten konnten wir zufrieden sein. Das Trainerteam wünschte sich dennoch ein wenig mehr Bewegung und Vertrauen in den eigenen Offensivaktionen. Sonst gab es nichts groß zu bemängeln, also ging es mit dem unbedingten Willen, die Punkte festzuhalten, in die zweiten 30 Minuten.

In der zweiten Halbzeit kämpften sich die Gastgeberinnen auf ein 16:17 (37. Min.) heran und die Partie schien komplett offen. Doch mit einer offensiven Abwehrumstellung konnten wir den Rödertalbienen den Stachel ziehen und provozierten viele einfache Fehler im Angriffsaufbau der Gastgeberinnen. Dies konnten wir nun clever nutzen und bauten unsere Führung bis zur 49. Spielminute auf 18:23 aus. Und das ließen wir uns jetzt nicht mehr nehmen und spielten den Rest konzentriert herunter. Die Ausgelassenheit auf unserer Seite war beim Endstand von 20:27 entsprechend groß.

Fazit des Trainerteams:

Auch diesmal können wir als Trainerteam nur den Hut vor unseren Ladies ziehen. Die Vorgaben für die Partie wurden wieder einmal sehr gut umgesetzt. Unsere Mannschaft hat sich ein weiteres Mal selbst belohnt und gezeigt, dass wir in der Tabellenspitze der Sachsenliga mitmischen können. Wir sind stolz auf unser Team und die mannschaftlich geschlossen gute Leistung. Ein Dank auch an all unsere Familien und Fans, die uns auch Auswärts zahlreich unterstützen. Da sind dann 15 Personen auch mal lauter als die restliche Halle der Heimmannschaft. Danke!!

Bevor wir im Februar in eine längere Spielpause gehen, steht kommenden Samstag noch ein Heimspiel für uns an. Hier kommt der SC Hoyerswerda zu uns in die Silberstromhalle. Auch wenn die Rollen in diesem Spiel klar verteilt sind, werden wir den Gegner nicht auf die leichte Schulter nehmen um weiterhin zu Hause ungeschlagen zu bleiben.

Annett Keßler (Tor), Linda Putzker (Tor), Kim Neubert, Marie-Theres Mandel (4), Denise Meyer (2) Lisa Helbig (2), Melanie Martin (4), Cindy Dörfel (1), Linda Leonhardt (1/1), Justine Ach (2), Celine Kister, Romy Kolbe (8/2), Linda Jähn, Lisa Görner (5)

Strafwürfe:         Schneeberg        5/3 verwandelt                               /             Rödertal                             3/3

verwandelt Zeitstrafen:         Schneeberg        5 x 2 Minuten                                  /             Rödertal                             4 x 2 Minuten