Auswärtserfolg D-Jugend gegen HV Chemnitz

Am Wochenende setzte sich die weibliche D-Jugend der SG Zschorlau Schneeberg auswärts gegen den HV Chemnitz mit 23:18 durch. Trotz eines holprigen Starts in die zweite Halbzeit fand das Team schnell wieder zu seiner Stärke und sicherte sich verdient den Sieg.

1. Halbzeit

Die erste Halbzeit verlief nach einem anfänglichen Schlagabtausch gut für die Zschorlauerinnen. Wir starteten hochkonzentriert und erzielten bereits in der zweiten Minute unser erstes Tor. In der Abwehr ließen wir wenig zu und konnten mit präzisen Treffern für einen kontinuierlichen Ausbau der Führung sorgen, sodass es zur Halbzeit 14:8 für die SG Zschorlau Schneeberg stand.

2. Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeberinnen aus Chemnitz stark zurück ins Spiel. Durch viele Fehler im Zuspiel und in unserer Abwehr schmolz der Vorsprung zeitweise auf 14:11. Doch unsere Mädels ließen sich nicht beirren. Dank einer Auszeit gelang es der Mannschaft, wieder Ruhe in ihr Spiel zu bringen und die Kontrolle zurückzugewinnen. Wir erzielten in den darauffolgenden Minuten wichtige Tore und stellten den alten Vorsprung wieder her. Mit einer starken Teamleistung und soliden Defensive in den letzten Minuten ließen wir nichts mehr anbrennen und sicherten sich den 23:18 Auswärtserfolg. Der Sieg war ein verdienter Lohn für eine starke kämpferische Leistung, besonders nach dem kurzen Durchhänger zu Beginn der zweiten Halbzeit. Dieser Erfolg gibt der weiblichen D-Jugend der SG Zschorlau Schneeberg viel Selbstvertrauen für die nächsten Spiele.