C-Jugend besiegt die GÖRLS

Wir besiegen den Görlitzer HC mit 34:26 (20:12)

Unsere C-Mädels gewinnen ihr zweites Saisonspiel in der Sachsenliga souverän mit 34:26 gegen den Görlitzer HC.

Da das Abschlusstraining am Freitag nicht optimal verlief, kamen die Trainer am Sonntag mit einem mulmigen Gefühl in die Silberstromhalle. Tatsächlich begann unser Spiel sehr nervös, mit vielen Ballverlusten und ungewöhnlichen Unkonzentriertheiten. Die Trainerbank musste schnell reagieren und nach den ersten Umstellungen und einer Auszeit konnte zu alter Stärke zurückgefunden werden. Tor um Tor konnte man sich vom Gegner absetzen, die Abwehr hatte zudem wieder flinke Beine. Bis zur Halbzeitpause konnten wir daher unsere Führung auf 20:12 ausbauen.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, die GÖRLS konnten jedoch den Rückstand zu keiner Zeit verkürzen. Wir verwalteten das Spiel, konnten alle Positionen durchwechseln und gewannen am Ende verdient mit 34:26.

Spielerinnen mit starken Einzelleistungen, mannschaftlich gesehen fehlte etwas.

Co-Trainerin Linda Putzker war mit der Leistung der Mannschaft trotzdem zufrieden:

„Wir hatten anfangs ungewöhnlich viele Ballverluste. Die Umstellungen haben Wirkung gezeigt und wir konnten im Angriff schöne und schnelle Tore erzielen. Die Geschwindigkeit im Angriff ist weiter ausbaufähig, konnte aber mit sehr schön herausgespielten oder individuellen Einzelleistungen gut kompensiert werden. Nun stehen die Ferien an, wir werden jedoch durchtrainieren und die lange Zeit bis zum nächsten Spiel hart und konzentriert arbeiten müssen.

Abschließend noch ein Dank an den Görlitzer HC für das faire Spiel.“

Nächstes Spitzenspiel am 28. Oktober gegen VfB Bischofswerda

Die SG Zschorlau Schneeberg spielt ihr nächstes Saisonspiel am Samstag, den 28. Oktober 2023, um 14 Uhr auswärts gegen den VfB Bischofswerda. Der Großteil des Teams konnte letzte Saison nicht nur den Sachsenmeistertitel holen, sondern wurde auch Ostdeutscher Meister. Die Vorfreude ist groß, da das Spiel sicher spielerisch ein hochklassiges Match wird. Wir freuen uns und hoffen auf ausreichend Unterstützung in Bischofswerda.