C-Jugend besiegt Meißen eindrucksvoll

SG Zschorlau/Schneeberg gegen VfL Meißen 15:39

Unsere C-Jugend konnte am Wochenende einen überzeugenden Auswärtssieg gegen den VfL Meißen einfahren. In einem temporeichen Spiel setzte sich unser Team mit einem klaren 39:15 durch und zeigte vor allem in der zweiten Halbzeit seine Stärke.

Starker Beginn beider Teams

Das Spiel startete rasant, und bereits in der ersten Minute gingen die Gastgeber aus Meißen in Führung. Doch unsere SG Zschorlau/Schneeberg ließ sich davon nicht beeindrucken und glich umgehend aus. In den ersten zehn Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem wir immer wieder mit schnellen Angriffen antworteten, während Meißen versuchte, das Spiel ausgeglichen zu halten. Es war ein Duell auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaften früh ihre Stärken im Angriff zeigten.

Übernahme der Kontrolle

Nach der hektischen Anfangsphase fanden wir jedoch zunehmend in unseren Rhythmus und übernahmen das Kommando. Die Abwehr stabilisierte sich, und das Angriffsspiel wurde zielstrebiger. Durch eine starke Defensive, schnelles Umschaltspiel und präzise Abschlüsse konnten wir Mitte der ersten Halbzeit die Führung übernehmen und den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Bis zur Pause war ein deutlicher Vorsprung von sieben Toren erarbeitet, was die Grundlage für die Dominanz in der zweiten Hälfte legte.

Klare Dominanz nach der Halbzeit

In der zweiten Halbzeit ließen wir keinen Zweifel an unserer Überlegenheit. Das Team nutzte konsequent die Fehler der Gastgeber und erhöhte den Druck sowohl im Angriff als auch in der Defensive. Meißen fand kaum noch Lösungen, um sich gegen die kompakte Abwehr und das schnelle Angriffsspiel zu behaupten. Besonders das effiziente Nutzen der Torchancen trug dazu bei, dass wir uns Tor um Tor absetzen konnten.

Auch mehrere Zeitstrafen auf beiden Seiten änderten nichts am klaren Spielverlauf. Die SG Zschorlau/Schneeberg blieb das dominierende Team und spielte mit hoher Konzentration und Dynamik weiter. Selbst in der Schlussphase, als der Sieg längst gesichert war, hielten unsere Mädels das Tempo hoch und verteidigten aggressiv, um den Vorsprung weiter auszubauen.

Starker Teamgeist und klare Zielstrebigkeit

Was in diesem Spiel besonders auffiel, war der starke Zusammenhalt und die mannschaftliche Geschlossenheit der Mädels. Jede Spielerin trug zum Erfolg bei, sei es in der Abwehr oder im Angriff. Trotz der komfortablen Führung zeigte das Team bis zur letzten Minute Siegeswillen und ließ keine Nachlässigkeiten zu. Somit entschieden wir das Spiel mit einem klaren 39:15 für uns.

Fazit

Das Team zeigte eine beeindruckende Leistung und konnte mit einer geschlossenen Teamarbeit und spielerischer Überlegenheit einen verdienten Auswärtssieg feiern. Nach einem ausgeglichenen Beginn nahmen unsere Mädels das Spiel in die Hand und ließen Meißen im weiteren Verlauf kaum noch Chancen. Alle Positionen konnten sich an dem Tag auszeichnen und man konnte in viele zufriedene Gesichter schauen. Damit setzen wir ein deutliches Zeichen und gehen mit viel Selbstbewusstsein in die kommenden Partien.

Hinweis zur Schiedsrichteransetzung nach §77: Unmut beim VfL Meißen

Neben der deutlichen spielerischen Überlegenheit gab es erneut Diskussionen abseits des Feldes – diesmal über die Schiedsrichteransetzung.

Der Verband setzte die Schiedsrichter für dieses Spiel gemäß §77 der Spielordnung an, eine Regelung, die bei besonderen Gegebenheiten eine andere Schiedsrichteransetzung als üblich vorsieht. Laut diesem Paragraphen können der Heim- und/oder Gastverein für die Stellung der Schiedsrichter verantwortlich sein, wenn der Verband dies so bestimmt.

Diese Vorgabe führte zu Unmut beim VfL Meißen, der seine Bedenken darüber äußerte, dass Zschorlau/Schneeberg seine eigene Schiedsrichterin mitbrachte. Die Situation wurde seitens der Meißner Schiedsrichterin nicht nur mit Frust, sondern auch mit negativen Kommentaren – vor, während und nach dem Spiel – bewertet. Dieses – von Personen in und vor der Halle wahrgenommene – Verhalten ist einfach unsportlich und wirft ein schlechtes Licht auf unseren Sport, vor allem wenn Entscheidungen im Rahmen der geltenden Regeln getroffen werden. Beide Mannschaften und Trainerbänke gingen respektvoll und fair miteinander um und auch die Mannschaften lieferten sich einen fairen Zweikampf.