C-Jugend gewinnt Auftaktspiel beim HC Leipzig

Die SG Zschorlau Schneeberg ist mit einem Sieg in die neue Saison der C-Jugend-Sachsenliga gestartet. Am Sonntagnachmittag gewannen wir beim HC Leipzig mit 16:23 (6:12).

Wir begannen das Spiel sehr konzentriert und gingen schnell mit 1:7 in Führung. Der HC Leipzig versuchte vergebens sein Spiel aufzuziehen, gegen unsere Abwehr konnte jedoch kein Mittel gefunden werden, so dass der schnelle Gegenzug sichere Tore bescherte. Nach der ersten Auszeit durch den HCL in der 14. Minute kamen die Leipziger besser ins Spiel und es entwickelte sich bis zur Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel (6:12).

Dies setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort, trotz Umstellungen und Auswechslungen blieb es eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, insgesamt waren wir jedoch etwas effektiver und schneller in unseren Aktionen und siegten somit völlig verdient mit 16:23.

Fazit

Wir haben einen guten und grundsoliden Start in die neue Saison hingelegt. Unsere Mannschaft zeigte eine gute Leistung und konnte sich gegen einen vorher schwer einzuschätzenden Gegner durchsetzen. Der HC Leipzig hatte ebenfalls gute Spielzüge, jedoch rannte man in Halbzeit 1 förmlich gegen Beton. Unser Ziel muss sein, auch über die volle Spielzeit hoch konzentriert in der Abwehr zu stehen, um dann mit schnellen Gegenstößen den Gegner zu überlaufen.

Nachdem sich der SSV Heidenau komplett zurückgezogen hat und der Görlitzer HC um Verlegung des Spiels am 16.09. gebeten hat, steht nun wahrscheinlich eine lange Pause an. Das nächste Spiel findet dann in Bischofswerda statt, was sicher ein Handball-Spektakel verspricht. Bis dahin heißt es die Defizite im Training auszuräumen.