C-Jugend mit deutlicher Niederlage gegen unterschätzte Görlz

Görlitzer HC vs SG Zschorlau/Schneeberg 27:21 (10:7)

Eine deutliche und völlig gerechtfertigte Niederlage nahm unsere C-Jugend aus Görlitz mit. Die weiteste Anreise der Saison wurde mit guter Laune und viel Zuversicht aufgenommen, vielleicht aber mit etwas zu viel Selbstsicherheit und zu wenig Respekt dem Gegner gegenüber. So überschätze man sich im Auswärtsspiel und bekam vom Gegner postwendend einen Denkzettel.

Die erste Halbzeit gestaltete sich zwar anfangs relativ ausgeglichen, dies war jedoch nur der schlechten Mannschaftsleistung unserer Mädels geschuldet. So nutzten die Görlz wirklich jede Möglichkeit zum Tor. Wir konnten uns bis zur 20. Minute nur mit Krampf zu einem 7:7 durch ringen, Görlitz hingegen konnte teilweise ohne Gegenwehr einfache und sichere Tore erzielen. Kurz vor der Halbzeit ging bei unseren – sichtlich gekränkten – Mädels nichts mehr. Görlitz setze einen 3:0 Lauf an und ging völlig verdient mit 10:7 in die Pause.

Die Pausenansprache unseres Trainers und der Interims-Co-Trainerin (Danke an Ramschi) war dementsprechend laut und deutlich. Trotz hängender Köpfe konnte man direkt zu Beginn der 2. Halbzeit minimalen Wille erkennen, welcher in der 28. Minute auch gleich den Ausgleich zum 10:10 brachte. Die Eltern und Fans auf der Tribüne konnten etwas hoffen, wurden aber in den darauffolgenden Minuten direkt wieder enttäuscht. Bis zur 39. Minute konnte sich Görlitz mit 5 Toren absetzen, wir verfielen wieder in die Muster der ersten Halbzeit. Kaum Verbundarbeit, kein Mut im Angriff und hängende Köpfe. Görlitz nutze dies wieder souverän aus, setzte in der letzten Spielminute sogar noch einen 7 Tore Vorsprung auf. Das letzte Tor gehörte zwar uns, beim Endstand von 27:21 konnte jedoch keiner Freude verspüren.