C-Jugend mit Leistungssteigerung und klarem Sieg gegen Leipzig

SG Zschorlau/Schneeberg vs HC Leipzig 30:18 (16:6)

Am Samstag gastierte der HC Leipzig in der Silberstromhalle. Im vorgezogenen Rückrundenspiel des zweiten Spieltages durften wir uns erneut mit den Leipzigerinnen messen. Nach der deutlichen Niederlage der Vorwoche galt es im Vorfeld die Köpfe frei zu bekommen und alle Erwartungen zu sortieren. Neben den Trainingseinheiten konnten unsere Mädels unter der Woche eine teambildende Einheit im Fundora Erlebnispark verbringen.

Die erste Halbzeit zeigte direkt, dass die Köpfe frei waren. Nach kurzem gegenseitigen abtasten zeigten wir, speziell in der Abwehr, unser altes Gesicht. Die ersten Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen, es fielen relativ wenig Tore. Ab Minute 5 konnten wir uns dann doch leicht lösen, einfache Tore erzielen und bis zur 17. Minute den Vorsprung verdoppeln (12:6). Von dieser Minute ab verzweifelten die Leipziger Spielerinnen förmlich an unserem Abwehr-Torwart-Verbund, denn bis zur Halbzeit sollte kein Treffer mehr gelingen. Wir konnten dagegen noch 4 weitere Tore verzeichnen, sodass wir zur Halbzeit deutlich, sicher und ansehnlich mit 16:6 führten.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein relativ ausgeglichen Spiel, wir konnten zeitig durchwechseln und umstellen, was unseren Angriff kaum beeinflusste, jedoch den Leipzigerinnen mehr Treffer bescherte. In Summe aber absolut okay, da sich alle Spielerinnen zeigen konnten und die Aufgaben gut umsetzten. Auch Halbzeit zwei ging mit 14:12 an uns, Endstand somit 30:18.

Fazit

Das Team hat sich diese Woche zurückgeholt, was man vermisst hat. Teamgeist und den Willen Tore zu erzielen. Das Trainerteam hat aufbauend eingewirkt und auch der Zuspruch von Außen hat sicher geholfen den Kopf wieder zu heben und selbstbewusst aufzutreten. Unsere Abwehrarbeit war, speziell in Hälfte eins, sehr sehr gut. Der Angriff war wieder temporeicher, aber ist weiterhin ausbaufähig. Wir haben zwar den Zug zum Tor, jedoch können wir für Tore oft einfachere Wege gehen, als den ein oder anderen Spielzug mit Eigenaktionen abzuschließen. Ansätze waren definitiv zu sehen und den hohen Sieg hatten wir so nicht erwartet.

Dies nehmen wir uns für kommende Woche mit. Dann treten wir – erneut im Heimspiel – gegen den BSV Sachsen Zwickau an. Für den Einen oder Anderen sicher ein bedeutsames Spiel, doch sollten wir schnell klare Verhältnisse schaffen. Wir freuen uns auf ordentlich Unterstützung Sonntag 11:00 Uhr in der Silberstromhalle oder vor dem Bildschirm. Das Spiel wird wieder auf Solidsport übertragen / SG Zschorlau/Schneeberg – BSV Sa. Zwickau (solidsport.com).