C-Jugend mit souveränen Sieg am 2. Spieltag

SG Zschorlau Schneeberg vs. Görlitzer HC (36:19)

Am vergangenen Wochenende trat unsere weibliche C-Jugend der SG Zschorlau Schneeberg im ersten Heimspiel der Saison gegen den Görlitzer HC an und konnte einen souveränen Sieg einfahren.

erste Halbzeit

Schon vor dem Spiel hatten wir uns das Ziel gesetzt, von Beginn an mit einer stabilen und konzentrierten Abwehrarbeit den Grundstein für einen ungefährdeten Erfolg zu legen. Diese Vorgabe setzten die Mädels direkt um und spielten mit Köpfchen, Geduld und sauber herausgespielten Aktionen. Bereits in der 5. Minute stand es 4:0 für uns, erst danach konnten die „Görls“ ihren ersten Treffer verbuchen. Durch eine weiterhin konzentrierte Leistung in Abwehr und Angriff zogen wir bis zur 13. Minute auf 10:2 davon. Dieser komfortable Vorsprung gab uns die Möglichkeit, allen Spielerinnen ausreichend Einsatzzeit zu geben und verschiedene Kombinationen in Angriff und Abwehr auszuprobieren. Das Spiel plätscherte bis zur Halbzeit ohne große Aufregung hin und her, was uns einen entspannten 16:6-Halbzeitstand bescherte.

zweite Halbzeit

Auch in der zweiten Halbzeit blieben wir fokussiert. In der 30. Minute erzielten wir bereits unseren 20. Treffer, während Görlitz es zu diesem Zeitpunkt noch nicht geschafft hatte, die 10-Tore-Marke zu knacken. Bis zum Ende des Spiels nutzten wir unsere Chancen konsequent und brachten unsere Tore sicher im gegnerischen Netz unter. Zwar gelangen den Görlitzerinnen noch ein paar schöne Treffer, doch unser Sieg mit 36:19 war zu keiner Zeit gefährdet.

Fazit

Ein ruhiges Spiel, das uns Selbstvertrauen und Sicherheit gibt. Besonders in der Abwehr haben wir uns im Vergleich zum Spiel gegen Chemnitz deutlich verbessert. Wenn wir weiterhin so souverän von Spiel zu Spiel agieren und als Team zusammenwachsen, steht einer erfolgreichen Saison nichts im Wege!