C-Jugend nur in zweiter Halbzeit mit dem Tabellenführer auf Augenhöhe – Staffelfavorit gewinnt souverän

SG Zschorlau/Schneeberg vs HC Rödertal 22:35 (5:18)

Vergangene Woche zeigte der Staffelfavorit in Bischofswerda eindrucksvoll, wer diese Saison das Maß aller Dinge ist. Dieser Erkenntnis und dem klar verlorenen Hinspiel wollten wir trotzdem etwas entgegensetzen, um nicht wieder so unterzugehen, wie in Großröhrsdorf. Die Mannschaft wollte sich diesmal selbst gut präsentieren.

Die 1. Halbzeit begann leider nicht ganz optimal, Rödertal wollte direkt klare Verhältnisse schaffen und zog mit 0:3 davon. Wir verzweifelten anfangs an der gegnerischen Abwehr und fanden erst in der 6. Minute durch einen 7-Meter das Tor. Auch in den darauffolgenden Minuten sah dies nicht besser aus, die durchweg älteren Rödertalbienen waren eine oder zwei Nummern zu groß für unseren jungen Jahrgang. So konnten wir von der 8. Minute (Stand 2:5) bis zur 22. Minute kein Tor erzielen (Stand 3:15). Die restlichen drei Minuten brachten einen verdienten Rückstand – Halbzeit 5:18.

Die Halbzeitansprache brachte spürbar etwas Ruhe und nahm den selbst auferlegten Druck aus der Mannschaft. Dies tat sehr gut und man konnte direkt alte Stärken erkennen. So startete man mit einem 4:1 Lauf und kämpfte sich von Tor zu Tor. Sehr gute Einzelleistungen, Wille und Mut in die Lücken der körperlich starken Abwehr zu stoßen und ein wesentlich besser funktionierender Torhüter-Abwehr-Verbund waren Ergebnisse der zweiten Hälfte. So gestaltete sich diese erstaunlicherweise sehr ausgeglichen (17:17) was einen Endstand von 22:35 resultieren lies. Respekt!

Fazit

In der ersten Halbzeit noch verunsichert, kann man nur Respekt vor der gezeigten Leistung der zweiten Halbzeit zollen. Sicher hat der Gegner nicht mehr vollends konzentriert durchgespielt, trotzdem kann man klar erkennen welches Potential in unserer jungen Mannschaft schlummert. Dies behalten wir uns, um im Saisonfinale unsere Ziele zu erreichen. Die Vorschau zeigt, dass wir alle Kraft und Konzentration brauchen werden.

Danke an die Unterstützung in der Halle und am Bildschirm. Es ist schön zu sehen, wie die Mannschaften sich untereinander unterstützen, schätzen und welche Wege in Kauf genommen werden um die Spiele zu sehen.