C-Jugend: Revanche gegen Meißen überzeugend gelungen

SG Zschorlau/Schneeberg vs VfL Meißen 27:22 (12:13)

Die Saison geht in ihre finale Phase und wir stecken mitten in unseren Saison-Hausaufgaben, die wir auch gegen Meißen sorgfältig und ordentlich abgeben wollten. So konnten sich Spielerinnen, Trainer und Fans auf einen spannenden Samstagnachmittag in Zschorlau einstellen. Das Hinspiel verlor man sehr unglücklich mit zwei Toren, die Rahmenbedingungen in Meißen brachten damals viel Frust und Ärger. Umso größer war der Wille, mit einer ordentlichen Leistung die Revanche für sich zu entscheiden.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen, beide Mannschaften hatten etwas Respekt voreinander. So konnte sich anfangs keiner von beiden absetzen. Zwar lagen wir in der 17. Minute kurzfristig mit zwei Toren zurück (5:7), konnten dies aber postwendend drehen und jedes Tor der Meißener immer wieder ausgleichen. Leider hatte unsere Abwehr in der 1. Halbzeit nicht den gewohnten und geforderten Zugriff auf den Gegner, viele einfache Tore waren das Ergebnis. Glücklicherweise konnten die Defizite der Abwehr im Angriff besser umgesetzt werden. So ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause. Halbzeitergebnis 12:13.

Nach der Pause kamen wir direkt besser ins Spiel und starteten mit einem 5:1 Lauf, in der 31. Minute führten wir schlagartig mit 17:14. Diese Führung wollte man dann auch nicht mehr abgeben, so spielte man direkt mit mehr Konzentration und teilweise sehr guter Verbundarbeit in der Abwehr. Ging doch mal ein Ball verloren, zeichnete sich Lara im Tor mit sehr guten Paraden aus und nahm dem Gegner spürbar die Lust am werfen. Trotzdem kam Meißen in der 36. Minute noch einmal kurz heran, beim Spielstand von 19:18 zeigte unsere Mannschaft jedoch direkt ihr wahres Gesicht und zog noch einmal spürbar an. Schön heraus gespielte Tore und Lücken, die man konsequent ausnutzen konnte brachten danach schnell die Entscheidung. Meißen erzielte nur 4 Tore in den letzten 15 Minuten, wir dagegen konnten noch 8 Tore einnetzen. Endstand 27:22.

Fazit

Platz 4, dies war das ausgerufene Ziel der letzten Wochen. So kann man im Fazit festhalten, dass wir alle Hausaufgaben bis heute sehr gut erledigen konnten. Die entscheidenden Spiele gegen Chemnitz, Meißen und sogar Bischofswerda konnten wir gewinnen. Das zollt Respekt, so war auch das Spiel heute keine Selbstverständlichkeit. Wir sind wieder einmal fest zusammen gewachsen, dem Team vor, nach und während dem Spiel zuzusehen macht einfach Spaß! Eine Gratulation müssen wir auch noch los werden. Naimi hat im heutigen Spiel ihr 100. Tor in der aktuellen Sachsenliga Saison erzielt. Der i-Punkt auf einem erfolgreichen Nachmittag.

Vorschau

Weiter geht es am 13.04.2024 um 10:30 Uhr in Zwickau. Dann empfängt uns der Tabellenletzte in der Neuplanitzer Sporthalle zum Duell alter Bekannter. Freuen wir uns auf ein gutes und souveränes letztes Spiel dieser Saison. Kommt also vorbei und unterstützt uns lautstark. Das Spiel wird wieder wie gewohnt auf 🔴 Solidsport BSV Sachsen Zwickau – SG Zschorlau Schneeberg (solidsport.com) übertragen.