C-Jugend: Ungefährdeter Auswärtssieg in Dresden mit ein paar Schönheitsflecken

MSV Dresden vs SG Zschorlau/Schneeberg 24:30 (12:18)

Eine Woche nach dem knappen Sieg und dem spannenden Spiel gegen den VfB Bischofswerda stellte sich direkt die nächste Auswärtspartie beim MSV Dresden an. Die Saison nimmt nun – glücklicherweise – wieder Fahrt auf, keine großen Pausen und etwas mehr Regelmäßigkeit, was uns bisher immer zu Gute kam. So auch in Dresden, wir reisten wieder gut gelaunt, mit vielen Fans und trommelstarker Atmosphäre zum MSV.

Der Beginn des Spiels verlief gleich nach dem Geschmack der Trainerbank, drei Minuten waren gespielt und wir führten direkt mit 0:3. Erst danach kam der MSV zu seinem ersten hart erkämpften Tor, denn unsere Abwehr und auch unsere Torhüterin erwischten größtenteils einen guten Tag. Zwar kam der MSV in den weiteren Minuten besser ins Spiel, jedoch setzten wir uns bis zur 14. Minute mit 6 Toren ab (5:11). Wir konnten nun durchwechseln und auch andere Abwehrformationen ausprobieren. Nur Einzelleistungen der Dresdner Leistungsträger konnten uns in der 1. Halbzeit gefährlich werden, so zeigte die Anzeigetafel zur Halbzeit einen beruhigenden Spielstand von 12:18.

Die zweite Hälfte startete wie die Erste, wir konnten direkt ein paar Tore auf den Vorsprung packen. Beim Spielstand von 13:22 konnte auch wieder unbedenklich durchgewechselt werden um allen Spielerinnen Einsatzzeit zu geben und diese den Anschluss an die Stammbesetzung halten. Leider funktionierte dies nicht so ganz, es schlichen sich sehr viele Unkonzentriertheiten ein und wir bekamen in der Abwehr – wir testeten uns in der 6:0 – so gut wie keinen Zugriff mehr. In einigen Aktionen waren wir sogar nur Zuschauer und der MSV konnte sich Tor um Tor heran kämpfen. In der 40. Minute stellte Dresden den Halbzeitabstand wieder her (19:25). Die Trainerbank wurde dementsprechend laut – was aber auch nötig war – und so wurde die Konzentration wieder etwas hochgefahren. Den Abstand konnte man dann relativ unspektakulär bis zum Ende halten, trotzdem ging die zweite Halbzeit unentschieden aus. Endstand in Dresden 24:30.

Fazit

Eine laute Bank, ein sichtlich unzufriedener Trainer, aber auch ein nie gefährdeter Sieg in Dresden. Man kann teilweise an das sehr gute Spiel der Vorwoche anknüpfen. Wir sollten nur aufpassen, dass wir unsere Konzentration und vor allem den Mut und Wille nicht verlieren. Einige Spielerinnen haben im Selbstvertrauen abgebaut und das völlig zu Unrecht. Wir können mehr, dass sollten wir auch in solchen Spielen zeigen.

Ein Dank an den MSV Dresden für das sehr faire Spiel, außer ein paar Verwarnungen gab es keinerlei Probleme für die Schiedsrichter. Durch Krankheit konnte die zweite Schiedsrichterin des MSV nicht antreten, unsere Co-Trainerin übernahm zusammen mit der Dresdner Schiedsrichterin, was eine sehr gute Paarung war.