D- Jugend zu erstem Testspiel der Saison

Am 25.08.23 war es endlich soweit! Unsere Mädchen bestritten Ihr erstes Testspiel gegen die Mädchen von der SG Raschau/Beierfeld in Schwarzenberg Heide. Nach der langen Pause war die Frage, was können die Mädchen noch? In den Ferien wurde ja bereits fleißig trainiert, aber die letzten Spiele sind eine gefühlte Ewigkeit her. Wird sich jeder daran erinnern, was zu tun ist?

Im ersten Drittel der auf 3×15 Minuten angesetzten Partie machte sich die Nervosität schon bemerkbar. Zu sehr darauf konzentriert die neue D-Spielweise (1:5) zu erproben, fehlte die sonst bekannte Schnelligkeit. In der Abwehr konnten die Spielerinnen aus Raschau/Beierfeld viel zu oft ohne Gegenwehr vorbeilaufen, sodass selbst unsere Torhüterin keine Chance mehr hatte. Vorne fehlten unseren Mädchen gelegentlich die Ideen, selbst hundertprozentige Chancen wurden nicht in Tore umgemünzt.

Zu Beginn des zweiten Drittels wurde auf die gewohnte offensive Manndeckung umgestellt. Und siehe da, wir können es doch noch. Mit viel Kampfgeist holten wir uns Ball für Ball zurück, spielten mit schnellen Pässen nach vorn und trafen nun wieder souverän das gegnerische Tor.

Im letzten Drittel wurde nochmal auf eine 1:5 Abwehr umgestellt. Um die Gegenspieler-Zuordnung im Abwehrverband zu üben. Dies gelang unseren Mädels mit zunehmender Spielzeit immer besser.

Endstand: 15:11