Ein am Ende klarer Heimsieg bringt uns die ersten Punkte aufs Saisonkonto (17:10) / 35:22

Nach der Auftaktniederlage der vergangenen Woche gegen Leipzig-Mockau, wollten wir im ersten Heimspiel der neuen Saison nun punkten. Dafür mussten wir aus den Fehlern der letzten Partie lernen und diese nach Möglichkeit auch direkt wieder abstellen. Mit 11 Feldspielerinnen und 2 Torhüterinnen konnten wir fast auf den kompletten Kader zurückgreifen. Das Ziel war also klar, die zwei Punkte sollten in der Silberstromhalle bleiben.

Bis zur 2:0 Führung in der zweiten Spielminute verlief auch zunächst alles nach Plan. Da wir aber in der Offensive, trotz vieler gut ausgespielter Tormöglichkeiten, zu viel liegen ließen, nutzten die Gäste aus Rückmarsdorf ihre Chance und führten ihrerseits nach elf gespielten Minuten mit 4:6. (Unsere magere Bilanz bis dahin 13 Angriffe und nur 4 Tore). Erschwerend kam in dieser Phase noch hinzu, dass wir auch in der Defensive nicht so richtig zur Normalform fanden. Auf vielen Position fehlte uns das richtige Timing und somit auch der Zugriff auf den gegnerischen Angriff. Somit hielten die Gäste die Partie offen und erzielten in der 21. Minute den 11:10 Anschlusstreffer. Bis zur Pause rappelten wir uns noch einmal auf legten mit einem sehr guten 6:0 Lauf den Grundstein für eine sichere Halbzeitführung.

Das Trainerteam saß auf Grund der ersten Halbzeit ein wenig zwischen den Stühlen. Natürlich kann man mit einer 7-Tore Führung absolut zufrieden sein. Dennoch gab es einiges an Verbesserungspotential für die zweiten 30 Minuten. Es wurden also noch ein paar Spielszenen der ersten Hälfte ausgewertet und die Vorgaben für kommenden Spielminuten besprochen.

Nach Wiederanpfiff legten wir nun direkt nach und bauten die Führung auf 20:10 (35. Min.) weiter aus. Auch wenn nicht immer alles optimal lief, ließen wir bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrennen. Über die Zwischenstände 25:14 (41. Min.) und 31:19 (51.Min.) fuhren wir am Ende einen ungefährdeten 35:22 Heimsieg ein.

Fazit des Trainerteams:

Wir sind zufrieden mit unserem deutlichen Heimsieg und den damit verbundenen ersten Zählern in der noch frühen Saison. Jeder der das Ergebnis 35:22 liest wird sich fragen, was will der Trainer denn jetzt hier noch Schlechtes dran finden. Wenn ich jedoch sehe, dass wir 70 Angriffe für die 35 Tore gebraucht haben, sieht man, dass in der Konzentration im Abschluss noch einiges an Luft nach oben ist. Daran müssen wir arbeiten, damit es uns nicht zum Stolperstein für kommende Partien wird. Dennoch glänzten gerade Justine Ach (12 Tore), Marie-Theres Mandel (8 Tore) und Denise Meyer (6 Tore) natürlich mit einer hohen Ausbeute in der Torschützenliste an diesem Spieltag.

Am kommenden Samstag steht das Heimspiel gegen den aktuell ungeschlagenen Aufsteiger an. Dann kommt der MSV Dresden um 19.30 Uhr in die Silberstromhalle nach Schneeberg. Wir werden also diese Woche noch einmal an den uns bekannten Stellschrauben drehen und hart an den Optimierungsmöglichkeiten arbeiten, damit wir den Zuschauern ein Duell auf Augenhöhe bieten können.

Fabienne Kujath (Tor), Daniela Reipert (Tor), Kim Neubert, Marie-Theres Mandel (8), Ivonne Mikosch, Denise Meyer (6), Melanie Martin, Linda Leonhardt (2/2), Justine Ach (12), Celine Kister (4), Romy Kolbe (1), Nele Josephine Peter, Linda Jähn

Strafwürfe:         Schneeberg        4/2 verwandelt                /             Rückmarsdorf                   8/7 verwandelt

Zeitstrafen:         Schneeberg        5 x 2 Minuten                   /             Rückmarsdorf                   6 x 2 Minuten