C-Jugend: Knappe Niederlage nach starkem Kampf im letzten Heimspiel 2023

SG Zschorlau/Schneeberg vs HV Chemnitz 25:27 (13:13)

Ein letzter Heimspieltag im Jahr 2023 versprach noch einmal Spannung in der Silberstromhalle. Im letzten Spiel des Jahres 2023 empfingen wir den Tabellennachbarn aus Chemnitz. Die Einstellung war positiv ausgerichtet, gewann man im August schließlich in und gegen Chemnitz den Nachwuchscup recht souverän und klar. Doch auch in der Liga und speziell nach der Niederlage der letzten Woche wussten wir, dass es nicht immer ist, wie es scheint. Die Mannschaftsliste zeigte dies auch gleich, der Respekt der Chemnitzer schien gewaltig. So reiste man mit voller Kapelle und einer Aufstellung an, die der HVC so diese Saison noch nicht gezeigt hatte. Spannendes Spiel? Dies wurde so natürlich noch einmal unterstrichen.

In Halbzeit eins ließen wir uns davon jedoch nicht beeindrucken und spielten aus einem soliden Abwehrverbund und mit starken Paraden im Tor einen zwei bis drei Tore Vorsprung heraus, den wir bis Minute 23 auch halten konnten. Gute Einzelaktionen, aber auch endlich wieder stark herausgespielte Angriffe zeigten welch großes Potential unsere jungen Spielerinnen haben. Leider schlichen sich in den letzten 2 Minuten Unkonzentriertheiten ein und man schenkte noch vor der Pause den Vorsprung leicht daher. Halbzeitstand 13:13.

In Halbzeit 2 hatten wir direkt Probleme und es machte den Anschein, dass wir beim schnellen 13:15 in der 27. Minuten den Anschluss verlieren. Die Mädels rafften sich jedoch wahnsinnig stark auf und man sah speziell in der zweiten Halbzeit, was unser Spiel so gut macht: Abwehr, Ballgewinn und der schnelle Gegenstoß. So konnten wir das Spiel direkt drehen und in Minute 34 mit 19:18 in Führung gehen. In Minute 46 hatten wir sogar wieder einen 3 Tore Vorsprung herausgearbeitet! Chemnitz stellte nun noch einmal um, zog alle Register und wir gaben erneut unsere Konzentration her. Kein Tor in den letzten viereinhalb Minuten, dafür unglaubliche 5 Gegentore die zum Endstand von 25:27 führten. Schade…

Fazit

Was war das für ein Hin und Her der Gefühle. Nun konnte man sich doch nicht für den tollen und harten Kampf belohnen, muss erneut eine schwere Niederlage einstecken. Es ist jedoch wirklich erstaunlich, wie die Mädels für den Sieg gekämpft haben. Die Aufregung, nach dem man die Aufstellung des Gegners sah, wurde in eine jetzt-erst-recht Einstellung gewandelt und man sah jeder Spielerin den Willen zum Sieg an. Chapeau vor diesem tollen Spiel unseres jungen Jahrganges gegen die – teils ein Jahr älteren – Chemnitzerinnen. Hier wurde wirklich stark Paroli geboten und die Zuschauer konnten sehr guten Handball sehen. Dies nehmen wir uns auch in die Weihnachtszeit mit, die Tränen und Enttäuschungen waren schnell vergessen. Wir wissen was wir können, sogar gegen ältere Gegnerkader. Wir müssen unsere Spiele (nur) mit aller Sicherheit und allem Selbstvertrauen bestücken. Die Eltern und Fans sind jedenfalls wahnsinnig stolz auf das was die Mädels – nach diesem turbulenten Jahr – geleistet haben.

Für die Unterstützung in der Halle möchten wir uns bei allen Fans und Unterstützern herzlichst bedanken. Ein tolles und aufregendes Handballjahr geht zu Ende. Was wir alle gemeinsam geschaffen haben ist wirklich erstaunlich und macht wahnsinnig Freude.

Aus diesem Grund fiebert man auch schon dem Rückspiel entgegen, dieses findet direkt nach dem Jahreswechsel in Chemnitz statt. Zieht Chemnitz wieder alle Register und können wir auswärts einen Gegentreffer landen? Seid gespannt, unterstützt uns auch in Chemnitz tatkräftig oder schaut wie so oft diese Saison bei Solidsport im Livestream zu (🔴 Solidsport: https://solidsport.com/sv-schneeberg-c-jugend/games/g/iaagls3d).