Mehr Konzentration im Abschluss bringt die nächsten Punkte ein | (15:11) / 31:20

Wie schon in der Vorwoche stand auch diesmal eine Heimpartie gegen einen direkten Tabellennachbarn an. Die HSG Rückmarsdorf kam mit einem fast ausgeglichenen Punkteverhältnis nach Schneeberg und war somit im Vorfeld schwer einzuschätzen. Wir konnten erneut das Protokoll komplett füllen, was uns in eine sehr gute Ausgangssituation brachte.

Beide Teams gingen hochmotiviert in die Anfangsphase und schenkten sich jeweils in Angriff und Abwehr nichts. Das spiegelte sich auch beim Stand von 5:5 in der 12. Spielminute auf der Anzeigetafel wider. Danach schafften wir es die Partie, aus einer soliden Abwehr heraus, mehr und mehr an uns zu reißen. Mit gut ausgespielten 1gg1 Aktionen in der Offensive und diesmal auch konzentriertem Abschluss, gingen wir über die Stationen 9:6 (17. Min.) und 14:8 (26. Min.) mit einem beruhigenden 15:11 in die Pause.

Das Trainerteam zeigte sich sichtlich zufrieden mit den ersten 30 Minuten. Mit wenigen kleinen Korrekturen und einer Menge Motivation ging es nun also in die zweite Halbzeit, in der man sich die Partie nicht mehr aus der Hand nehmen lassen wollte.

Die Gäste aus Rückmarsdorf wollten sich jedoch auch nicht kampflos geschlagen geben und legten mit Wiederanpfiff noch einmal zu. Bis zur 37. Spielminute verkürzten sie auf 17:15. Danach fanden wir jedoch zu unserem Spiel der ersten Hälfte zurück und legten nun wieder Tor für Tor vor. Mit einer Vielzahl an guten Aktionen in der Offensive stellten wir nur zehn Minuten später bereits die Weichen in Richtung Heimsieg. Beim Stand von 25:16 in der 47. Min. hatten wir alles fest im Griff. Bis zum Schlusspfiff ließen wir nun nichts mehr anbrennen und holten uns völlig verdient am Ende die nächsten Punkte zu Hause.

Fazit des Trainerteams:

Wir haben es geschafft die Probleme im eigenen Abschluss diesmal zu minimieren. In den Phasen in denen wir sehr konzentriert in der Offensive agierten, arbeiteten wir uns mehrfach einen sicheren Vorsprung heraus. Und auch die Defensive stand über weite Strecken sehr sicher, wie bereits auch schon in den vergangenen Spielen. Wir sind somit sehr zufrieden mit unseren Ladies und sehen uns mit dieser Steigerung auf einem guten Weg.

Mit diesem positiven Trend wollen wir nun in die letzten beiden Spiele für dieses Jahr gehen. Zunächst steht am 11.12. die Auswärtspartie gegen den nächsten Tabellennachbarn, die zweite Vertretung des HV Chemnitz an. Eine Woche später wird die Auswärtsfahrt zum SC Hoyerswerda etwas weiter. Zielstellung wird sein, so viele Punkte wie möglich zu holen, um im oberen Mittelfeld der Sachsenliga in die Pause zum Jahreswechsel zu gehen.

Annett Keßler (Tor), Linda Putzker (Tor), Marie-Theres Mandel (7), Anne Schmidt (1), Denise Meyer (1), Lisa Helbig (3), Melanie Martin, Cindy Dörfel (4), Linda Leonhardt (3/3), Justine Ach, Celine Kister (4), Anne Zipplies-Polster (1), Romy Kolbe (6/3), Linda Jähn (1)

Strafwürfe:         Schneeberg        10/6 verwandelt                             /             Rückmarsdorf                   5/3 verwandelt

Zeitstrafen:         Schneeberg        4 x 2 Minuten                                  /             Rückmarsdorf                   4 x 2 Minuten