Nervöses Spiel, aber am Ende zählen nur die zwei Punkte | (10:12) / 22:26

Nach der langen Spielpause stand eine schwierige Auswärtspartie gegen die HSG Rückmarsdorf an. Wir waren uns im Klaren, dass es trotz der deutlichen Tabellensituation auf dem Papier, keine einfache Partie werden würde. Auch wenn wir mit fast vollem Kader die Auswärtsfahrt antreten konnten, waren nicht alle Spielerinnen zu 100% fit und gingen angeschlagen ins Spiel. Aber im Rennen um die Meisterschaft wollten wir alles in die Waagschale werfen, was wir konnten.

Leider starteten wir zu unkonzentriert in die Partie. Im Rückzugsverhalten waren wir schlichtweg zu langsam, im Angriff zu uneffektiv und auch im Kopf waren wir nicht zu 100% auf der Platte. Die Gastgeberinnen erkannten ihre Chance und konnten über die Zwischenstände 3:2 (9. Min.) und 7:5 (16. Min.) bis zur 17. Spielminute eine knappe Führung von 8:7 halten. Danach kamen wir etwas besser zurecht und stabilisierten unsere Defensive. Im Angriff lief es auch zielstrebiger und somit ging es mit einem 10:12 in die Pause.

Auch wenn wir mit einer knappen Führung in die Kabine gehen konnten, waren wir mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden. Zu wenig Zugriff in der Defensive und zu wenig Druck in der Offensive, brachten uns in mehr Schwierigkeiten als gewünscht. Dennoch war der Wille für die zweiten 30 Minuten groß und wir wollten uns die Punkte nicht nehmen lassen.

Nach Wiederanpfiff lief es nun zunächst gut. In der 40. Spielminute schienen wir die Partie beim Stand von 12:16 wieder im Griff zu haben. Doch es sollte noch einmal unnötig spannend werden. Die Gastgeberinnen schafften es den Spieß wieder umzudrehen und führten nur 9 Minuten vor Ende mit 22:21. Mit großem Krafteinsatz und Willen agierten wir jetzt jedoch clever und ließen bis zum Schluss kein Gegentor mehr zu. Und nach 5 Toren in Folge stand am Ende der erlösende 22:26 für uns fest.

Fazit des Trainerteams:

Ich denk wir haben hier nicht unser spielerisch bestes Spiel gespielt. Dennoch müssen wir unserer Mannschaft einen starken Willen und Kampfgeist bescheinigen, denn unsere Ladies haben alles in die Waagschale geworfen was möglich war und sich am Ende mit zwei Punkte dafür belohnt. Auch solche Spiele gibt es und auch da müssen die Punkte erstmal eingefahren werden, was keine Selbstverständlichkeit ist. Daher sind wir stolz auf unser Team.

Auf Grund der Tabellensituation haben wir nun im kommenden Heimspiel gegen den HV Chemnitz II alles selber in der Hand und könnten uns mit einem Heimsieg zum Sachsenmeister krönen. Was das für uns bedeuten würde, kann sich sicherlich jeder denken, der die Umstände dieser Saison ein bisschen mitverfolgt hat.

Wir als Trainerteam sind uns sicher, dass unsere Ladies auch noch die letzten zwei notwendigen Punkte einfahren, um unseren gemeinsamen großen Traum in Erfüllung gehen zu lassen! Wir werden also am 29.04.2023 um 18.30 Uhr alles geben um nach Abpfiff als Sachsenmeister festzustehen.

Annett Keßler (Tor), Linda Putzker (Tor), Kim Neubert (1), Marie-Theres Mandel (4), Denise Meyer (1), Lisa Helbig (2), Cindy Dörfel, Justine Ach (2), Celine Kister (1), Romy Kolbe (7/2), Lisa Görner (8/3)

Strafwürfe:         Schneeberg        6/5 verwandelt                               /             Rückmarsdorf                   4/4 verwandelt

Zeitstrafen:         Schneeberg        4 x 2 Minuten                                  /             Rückmarsdorf                   5 x 2 Minuten