Revanche der C-Jugend gegen Chemnitz gelingt überzeugend

HV Chemnitz vs SG Zschorlau/Schneeberg 25:31 (12:12)

Ein fröhliches neues Jahr, dies wünschten wir nicht nur allen Fans und Freunden, sondern dies wollten wir uns im neuen Jahr direkt selbst schenken. So reiste man gut gelaunt und voller Vorfreude zum ersten Spiel des Jahres 2024 nach Chemnitz. Kurz vor Weihnachten verlor man das Hinspiel in der Silberstromhalle unglücklich und knapp mit 25:27, so wollte man sich für das Rückspiel maximal vorbereiten und für alle Szenarien gerüstet sein.

Wie im Hinspiel entwickelte sich eine sehr ausgeglichene erste Halbzeit, welche jedoch mit auffällig vielen technischen Fehlern von uns begann. Erstaunlich, dass wir in der 6. Minute mit 1:3 führten. Unsere Fehlerchen konnte Chemnitz nicht nutzen, denn die Angriffe verpufften oft in unserer starken Abwehr. Einzig sehenswerte Einzelleistungen der Chemnitzerinnen bescherten dann die Tore. Bis zu Minute 10 ging es ausgeglichen hin und her, erst ab dieser konnte sich Chemnitz leicht absetzen und bis zur 15. Minute einen drei Tore Vorsprung erarbeiten. Die Führung hielt jedoch nicht lange an, denn wir konnten schon in der 19. Minute den Ausgleich erkämpfen, welcher bis zur Halbzeit und dem Stand von 12:12 anhielt.

In der Halbzeit wurden unsere Mädels in ihrem Spiel bestärkt, die Abwehr sollte weiter so gut arbeiten und es wurde an den Spaß und die Spielfreude appelliert. Diesen Spaß nahmen sich alle zu Herzen, keine hängenden Köpfe, sondern der Wille zum Sieg brachte ab Minute 30 einen 3 zu 0 Lauf, welchen Chemnitz schnell in die Auszeit schickte. Chemnitz wollte, konnte uns aber an diesem Tag durch keine Umstellung überraschen. Im Gegenteil, in der 37. Minute setzten wir uns erstmals mit 5 Toren ab, in Minute 49 sogar mit 7 Toren! Ein Gegentor in der letzten Sekunde der regulären Spielzeit sollte der Freude keinen Abbruch tun. Ein völlig verdienter Endstand von 25:31.

Fazit

Ausrutschen darf jeder, man muss nur wieder aufstehen und dies haben unsere Mädels eindrucksvoll gezeigt. Es war sicher nicht das schönste Handballspiel, dafür gab es zu viele technische Fehler, welchen aber unglaublich viel Kampf und Wille entgegenstand. Wir konnten im richtigen Moment die richtigen Kräfte mobilisieren und den Chemnitzerinnen in diesem Spiel zeigen, dass es sich lohnt bis zum Ende jeden Weg zu gehen. Überragend wie zum Beispiel Nele jeden Zentimeter des Spielfeldes beackerte oder wie sicher Mathilde ihre ersten beiden Sachsenliga-Tore erzielte und wie mannschaftlich geschlossen für den Sieg gekämpft und danach auch gefeiert wurde. Sicher war es an diesem Tag auch schwer alle strategischen Entscheidungen richtig zu treffen, so konnte man nicht alle Spielerinnen einsetzen. Schön ist jedoch am Ende, dass unsere Mannschaft geschlossen und zusammen den Sieg feierte! 💪

Die Euphorie sollten wir uns behalten, auch wenn es nun zwei lange Wochen bis zum nächsten Spiel sind. Dieses findet erneut auswärts statt, wir treten den langen Weg nach Görlitz an, freuen uns natürlich auch wieder über zahlreich mitreisende Fans. Aber auch unsere Streamer sind wieder herzlich aufgerufen uns zu unterstützen. (🔴 Solidsport: https://solidsport.com/sv-schneeberg-c-jugend/games/g/a5cejhfu).