Schneebergerinnen bleiben zu Hause weiterhin ungeschlagen (15:6) / 30:15

Zum Samstag stand die Partie gegen das aktuelle Tabellenschlusslicht der Sachsenliga an. Dennoch wollten wir den SC Hoyerswerda nicht auf die leichte Schulter nehmen und in eigener Halle weiterhin ungeschlagen bleiben. Mit 12 Spielerinnen im Kader ging es ins Spiel um die nächsten Punkte.

Wir kontrollierten das Spiel von Anfang an und standen in der Defensive relativ sicher. Zusätzlich konnten unsere Torhüterinnen viele Würfe der Gäste parieren. Über die Stationen 4:2 (10. Min.) und 9:2 (20. Min.) gingen wir mit einem 15:6 Vorsprung in die Halbzeitpause.

Grundsätzlich konnten wir mit der ersten Hälfte zufrieden sein, auch wenn nicht immer alles komplett rund lief. Das Schneeberger Trainerteam appellierte auch für die zweiten 30 Minuten weiter die Konzentration hoch zu halten. Denn man wollte eine sichere Partie haben ohne noch einmal in erhöhten Druck zu kommen.

Auch die zweite Halbzeit verlief ähnlich sicher wie bereits Halbzeit eins. Wir ließen den Gästen nicht zu viel Luft und feierten am Ende einen stets ungefährdeten Heimsieg mit 30:15. Somit sind wir seit 9 Ligaspielen in Folge verlustpunktfrei!!

Fazit des Trainerteams:

Natürlich sind wir sehr zufrieden, dass wir zu Hause weiterhin ungeschlagen sind, die zwei Punkte geholt haben und somit weiter die Sachsenliga anführen. Dafür wie immer großes Lob an unsere Mannschaft. Wer uns kennt, weiß dass wir stets bestrebt sind uns immer weiterzuentwickeln. Deshalb sind wir trotz des klaren Ergebnisses nicht zu 100% mit der Partie zufrieden und werden an ein paar kleineren Stellschrauben weiterhin arbeiten.

Auf uns warten nun vier Wochen in denen wir zum einen etwas regenerieren und dann aber auch wieder hart an uns arbeiten werden. Damit wir dann am 05.03.23 zum schweren Auswärtsspiel gegen den HSV Marienberg um die nächsten Punkte kämpfen können, müssen wir unsere aktuelle Form gut über die Pause bringen.

Annett Keßler (Tor), Linda Putzker (Tor), Kim Neubert (2), Marie-Theres Mandel (3) Denise Meyer (2), Lisa Helbig (4), Melanie Martin (1), Cindy Dörfel (1), Justine Ach, Celine Kister (1), Romy Kolbe (6/3), Lisa Görner (10)

Strafwürfe:         Schneeberg        6/3 verwandelt                               /             Hoyerswerda                    2/2 verwandelt

Zeitstrafen:         Schneeberg        2 x 2 Minuten                                  /             Hoyerswerda                    3 x 2 Minuten