Souveräner 41:25 Sieg in Zwickau bringt tollen Saisonabschluss der C-Jugend

BSV Sachsen Zwickau vs SG Zschorlau/Schneeberg 25:41 (14:20)

Ein beeindruckendes Spiel markierte den Abschluss der Saison für unsere C-Jugend der SG Zschorlau Schneeberg, die am vergangenen Samstag zu einem überzeugenden 41:25-Sieg gegen den BSV Sachsen Zwickau in Zwickau kam. Das Team zeigte eine herausragende Leistung auf dem Feld und sicherte sich damit einen wohlverdienten Pflichtsieg.

Erste Halbzeit

Von Anfang an zeigte unsere Mannschaft, dass auch die letzte Aufgabe der Saison entschlossen gemeistert werden sollte. Wir legten einen starken Start hin und konnten in der 8. Minute schon 6:2 in Führung gehen. Mit präzisen Pässen und schnellen Angriffen überrumpelten wir den Tabellenletzten der Sachsenliga immer wieder. Die Durchbrüche unserer Halbpositionen konnten nie unterbunden werden, so dass auch das ein oder andere Tor-Konto ausreichend gefüllt werden konnte. In der 20. Minute setzten wir uns so erstmals mit 8 Toren ab (18:10) und konnten bereits jetzt kräftig durchwechseln. Auch bis zur Halbzeitpause fand der Gegner keine wirklichen Lösungen gegen unsere Mannschaft und so führten wir zur Pause mit einem komfortablen Vorsprung von 20:14.

Zweite Halbzeit

Auch nach der Pause ließen unsere Mädels nicht nach, vielmehr bereitete man eine Machtdemonstration vor. Wir blieben immer fokussiert und behielten alle Aggressivität bei, sowohl in Verteidigung als auch im Angriff. Die wenigen Bälle, die unsere Abwehr auf unser Tor kommen lies, wurden durch unsere starken Torhüter pariert. Vorn nutzten wir jede Gelegenheit, um Tore zu erzielen, so konnte man in der 29. Minute einen 9 Tore Vorsprung erarbeiten. Der BSV Sachsen Zwickau versuchte verzweifelt, den Rückstand aufzuholen, aber wir hielten standhaft dagegen und vergrößerten den Abstand uneinholbar über die Spielstände 30:20 (39. Minute) und 38:23 (46. Minute). Mit einer Reihe von tollen Treffern und einer soliden Verteidigung markierten wir einen sehr klaren Sieg mit einem Endstand von 41:25.

Fazit

Der Sieg im letzten Spiel gegen den BSV Sachsen Zwickau markierte einen tollen Saisonabschluss für unsere C-Jugend. Für den ein oder anderen war es ein Spiel in alter Wirkungsstätte, verbunden mit ein paar Emotionen konnte man jedoch äußerst beeindruckend gewinnen. Mit diesem Sieg bewiesen alle Spielerinnen ihre Stärke und Entschlossenheit und hinterließen einen bleibenden Eindruck zum Abschluss der Saison. Die Spielerinnen und das Trainerteam können stolz auf ihre Leistung sein und sich auf eine vielversprechende Zukunft freuen.

Vorschau

Nach dem Abschluss des Spieltages am Sonntag stand nun auch fest, dass wir die direkte Qualifikation für die kommende Saison in der Regionalliga Sachsen erreicht haben. Platz 4 ist uns nicht mehr zu nehmen, das angestrebte Ziel für unsere junge Mannschaft wurde also erreicht. Darauf können wir als Verein, die Trainer und auch die Eltern und Fans unglaublich stolz sein. In der kommenden Saison sind wir dann sicher eine der gejagten Mannschaften, denn der Spitzenkader bleibt fast unverändert bestehen, wird sogar noch weiter verstärkt (zum Bericht der Neuzugänge). Freut euch, wie auch wir, auf die kommende Saison.