Spielwochenende unserer E1-/ D-Jugend

Am Samstag ging es für die Schneeberger E1-Mädels zum Auswärtsspieltag nach Fraureuth. Im ersten Spiel gegen den HSV Marienberg mussten unsere Mädels, nach einer längeren Spielpause, erst einmal wieder ins Spiel finden. Dies gelang ihnen zusehends besser, denn die Abwehr stand gut und auch im Angriff spielten sie gute Chancen heraus. Leider konnten sie sich jedoch nicht immer mit einem erfolgreichen Abschluss belohnen. Das Spiel endete dennoch mit einem 14:3 – Sieg für Schneeberg.

Nach einer kurzen Verschnaufpause trafen sie im nächsten Spiel auf den Gastgeber HC Fraureuth. Die Schneeberger kamen in der ersten Halbzeit kaum ins Spiel. Sie ließen in der Verteidigung zu viel zu und konnten abermals ihre Torchancen nicht optimal verwerten. So lag der HC zur Pause mit einem 9:5 vorn. Das wollten die Schneeberger nicht hinnehmen und so erwachte, nach einem gehaltenen Penalty von Charlize, ein starker Kampfgeist. Die Mädels gaben in der zweiten Halbzeit alles, verteidigten stark und konnten auch vorn ins gegnerische Tor einnetzen. So gelang ihnen mit einer tollen Mannschaftsleistung, viel Willen und letzter Kraft ein 13:14 Auswärtssieg.

Die Mädels sowie das Trainerteam freuten sich riesig über diesen Erfolg und ließen sich zurecht von den mitgereisten Eltern feiern.

Es spielten: Charlize (Tor), Emma (3), Celia, Celine, Elli (12), Sophie (1), Caroline (8), Merle (4)

Am Sonntag war dann Heimspiel in Zschorlau angesagt. Unsere junge D-Jugend empfing die SG Raschau-Beierfeld. Anfang der ersten Halbzeit konnten die Schneeberger gut mithalten, verteidigten gut und auch im Angriff konnte sich durchgesetzt werden. Ab der Mitte der ersten Halbzeit übernahm jedoch die SG Raschau-Beierfeld das Kommando und brachte uns ins Schwitzen. Trotz viel Teamgeist und Kampfwillen mussten sich unsere Mädels 7:14 geschlagen geben. Jetzt heißt es Kopf hoch, weiter trainieren und das Beste geben.

Es spielten: Charlize (Tor); Emma, Celia (1), Celine, Elli (3), Sophie, Caroline (2), Merle, Maggie, Tessa, Nele (1), Olivia