Stark ersatzgeschwächt, aber die Auswärtspunkte nehmen wir mit! (10:12) / 18:22

Für das letzte Spiel in diesem Jahr traten wir die längste Auswärtsfahrt der Saison an. Die Gastgeberinnen aus Hoyerswerda konnten zwar bislang noch keine Punkte verbuchen, aber die Ausgangssituation war dennoch nicht so eindeutig wie sie auf dem Papier schien. Aus einer Vielzahl an unterschiedlichen Gründen standen uns diesmal leider nur 7 Feldspielerinnen und 2 Torhüterinnen zur Verfügung. Bei der Ansprache in der Kabine waren sich Mannschaft und Trainer einig, dass man dennoch nichts anbrennen lassen wollte und die Punkte auf jeden Fall mit nach Hause genommen werden sollten.

Nach Anpfiff der Partie hatten wir zunächst alles gut im Griff und gingen nach der ersten Hälfte der Halbzeit mit 3:7 (15. Min.) in Führung. Auch wenn sowohl in der Defensive wie auch in der Offensive nicht immer alles glatt lief, gingen wir mit einem knappen 10:12 in die Kabine.

Die Abwehr stand über weite Strecken recht sicher und wir konnten auch den ein oder anderen Fehler des Gegners erzwingen. Die Effizienz im Angriff war jedoch ausbaufähig. Hier haderten wir wieder an der Verwertung der eigenen Chancen und liefen hin und wieder schlichtweg an der Lücke in der Abwehr vorbei. Aber für die zweiten 30 Minuten war klar, dass wir alles geben werden um die Punkte nicht aus der Hand zu geben.

Und bis zur 40. Spielminute verlief auch alles soweit nach Plan, beim Stand von 13:16. Doch die Gastgeberinnen witterten ihre Chance auf die ersten Punkte der Saison und nutzten unsere Fehler aus um bereits vier Minuten später den 16:16 Ausgleich zu erzielen. Nach einer Auszeit rappelten wir uns nun aber noch einmal auf. Die Abwehr stand sehr stabil und lies bis zum Schlusspfiff nur noch zwei Gegentore zu und auch im Angriff versuchten wir noch einmal mit klarem Kopf die entsprechend herausgespielten Aktionen auch im gegnerischen Tor unterzubringen. Somit belohnten wir uns bei einem Endstand von 18:22 mit den zwei Auswärtspunkten.

Fazit des Trainerteams:

Auch wenn wir uns unnötig schwergetan haben, zählen am Ende nur die zwei Punkte. Wir wussten, dass wir auf Grund der personellen Situation wenig Möglichkeiten hatten, um den Gegner vor entsprechend viele unterschiedliche Aufgaben zu stellen. Dennoch haben wir aus einer sicheren Defensive heraus die Partie weitestgehend im Griff gehabt. Auch nach dem Ausgleich konnten wir einen kühlen Kopf bewahren und mit aller Kraft am Ende die Punkte festhalten. Ein Lob an die Ladies, die 60 Minuten lang alles gegeben haben was möglich war und sich damit die Auswärtspunkte erkämpft haben.

Nun geht es erst einmal in die wohlverdiente Regeneration über die Feiertage und den Jahreswechsel. Am 07.01.2023 steht dann mit dem Heimspiel gegen die AAC Amazonen das letzte Spiel der Hinrunde an. Die Leipzigerinnen sind einer der schwierigeren Gegner, was eine sehr spannende Partie für alle verspricht.

Annett Keßler (Tor), Linda Putzker (Tor), Denise Meyer (2), Lisa Helbig (4), Melanie Martin (3/1), Justine Ach, Celine Kister (1), Linda Jähn (3), Lisa Görner (12/4)

Strafwürfe:         Schneeberg        7/5 verwandelt                               /             Hoyerswerda                    3/2 verwandelt

Zeitstrafen:         Schneeberg        keine                                              /             Hoyerswerda                    1 x 2 Minuten