Ungefährdeter Heimsieg lässt uns beruhigt in die Weihnachtspause gehen (14:8) / 28:16

Diesen Samstag stand für uns das Nachholspiel des 1. Spieltages an. Die Partie gegen den HV Chemnitz II war, auf Grund des Tags der Sachsen im September, auf das 3. Adventwochenende verlegt wurden. Auch wenn uns nicht der komplette Kader zur Verfügung stand, war die Zielsetzung für uns klar gesteckt. Mit einem Heimsieg und den damit verbundenen zwei Punkten wollten wir den Anschluss ans obere Tabellendrittel halten.

Wir versuchten von Beginn an die Problemstellen der letzten Spiele besser umzusetzen. Auch wenn nicht immer alles gelang, so arbeitet die Abwehr und unsere Torhüterinnen besser im Verbund zusammen. Bis zur 11. Spielminute mussten wir somit nur zwei Gegentore hinnehmen. In der Offensive agierte unser Rückraum mit mehr Druck in die Nahtstellen der Chemnitzer Abwehr und auf Grund dessen erarbeiten wir uns viele gute Wurfmöglichkeiten. Als Resultat daraus stand ein 5:2 zu Buche und die Gäste zogen ihre erste Auszeit. Bis zur Pause bauten wir die Führung Schritt für Schritt aus und gingen mit einem 14:8 in die Halbzeit.

Mit dem Ergebnis waren alle weitestgehend zufrieden. Das Einzige was Trainer Sascha Thieme ein wenig bemängelte war die Torausbeute. Hier hätten es gut und gerne 4-5 Tore mehr sein können, da es ausreichend Chancen dazu gab. Das Ziel für die zweite Halbzeit war klar, man wollte das Spiel nicht mehr aus der Hand geben und noch einmal solide 30 Minuten aufs Parkett bringen.

Und das wurde auch so umgesetzt. Nach Wiederanpfiff bauten wir die Führung bis zur 36. Spielminute auf 18:9 aus. Das gab uns die Chance nun auch nach und nach ein wenig die Spielzeiten zu verteilen und mehrfach zu wechseln. Auch danach hatten wir die Partie stets unter Kontrolle und alle erledigten ihre Aufgaben zur Zufriedenheit. Somit war die Führung in der 50. Minute mit 21:15 nach wie vor sicher. Und bis zum Abpfiff legten wir nun noch einmal ordentlich nach. Die Gäste aus Chemnitz kämpften zwar bis zum Schluss, aber nun zeigte sich auch der Kräfteverschleiß bei ihnen. Mit einem 7:1 Lauf ließen wir nichts mehr anbrennen und verbuchten die Punkte mit einem 28:16 auf unser Konto.

Fazit des Trainerteams:

Wir sind mit dem Ergebnis komplett zufrieden. Auch wenn in Angriff und Abwehr noch nicht wieder alles optimal lief, so haben wir auf jeden Fall den Trend der letzten Spiele gestoppt und abgefangen. Weiterhin ist auch positiv, dass wir das Spiel so sicher gestalten konnten, dass wir für jede genügend Spielzeiten hatten.

Auch wenn wir die Hinrunde jetzt beendet haben, können wir die Füße nicht sonderlich lange hochlegen. Bereits am 07.01.24 steht dann gleich das Rückspiel gegen den HV Chemnitz II an. Die Chemnitzerinnen wollen es in eigener Halle sicherlich schwieriger für uns gestalten und die Punkte keinesfalls kampflos abgeben.

Fabienne Kujath (Tor), Amy Hohenhausen (Tor), Kim Neubert (2), Marie-Theres Mandel (8), Ivonne Mikosch (3), Denise Meyer (1), Melanie Martin (1), Linda Leonhardt, Justine Ach (3), Celine Kister (2), Romy Kolbe (7/3), Linda Jähn, Nele Peter (1)

Strafwürfe:         Schneeberg        3/3 verwandelt                /             Chemnitz                            3/2 verwandelt

Zeitstrafen:         Schneeberg        4 x 2 Minuten                   /             Chemnitz                            4 x 2 Minuten