D-Jugend: Leistungssteigerung und willen machen Lust auf mehr

Am 28.09.2024 traf unsere D-Jugend der SG Zschorlau/Schneeberg in der Silberstrom-Halle auf den HSV Marienberg. Vor heimischem Publikum gelang unserer Mannschaft ein beeindruckender 32:8-Erfolg, bei dem sie von Beginn an dominierte und das Spielgeschehen kontrollierte.

1. Halbzeit

Schon in den ersten Minuten zeigte sich die Entschlossenheit unserer Spielerinnen. Nach knapp fünf Minuten erzielten wir das erste Tor, und nur eine Minute später konnten wir auf 2:0 erhöhen. Marienberg gelang zwar rasch der Anschlusstreffer zum 2:1, doch unsere Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Besonders in dieser Phase war unser Angriffsspiel effektiv, was durch schnelle Treffer von verschiedenen Positionen untermauert wurde.

Nach dem 3:2-Anschlusstreffer der Gäste, gelang es unserer Mannschaft, das Tempo noch weiter zu steigern. Ein Zwischenspurt mit fünf Toren in Folge sorgte dafür, dass wir uns auf 8:2 absetzen konnten. Die Gäste hatten Mühe, gegen unsere kompakte Abwehr und das schnelle Umschaltspiel Lösungen zu finden. Auch nach einer Auszeit von Marienberg behielt unser Team die Oberhand und baute die Führung kontinuierlich aus. Zur Halbzeit stand es bereits 16:5, was unseren deutlichen Vorsprung unterstrich.

2. Halbzeit

In der zweiten Halbzeit knüpften wir nahtlos an die starke Leistung der ersten 25 Minuten an. Unsere Abwehr stand weiterhin sicher, und im Angriff kombinierten wir gut, sodass Marienberg selten die Gelegenheit hatte, selbst ins Spiel zu finden. Trotz einiger Strafwürfe und gelegentlicher Torerfolge der Gäste, gelang es uns, den Vorsprung stetig auszubauen.

Unsere Mannschaft war in dieser Phase sowohl im Spielaufbau als auch in der Chancenverwertung klar überlegen. Tore fielen fast im Minutentakt, was den Spielverlauf deutlich prägte. Auch die Auszeiten und Verwarnungen auf beiden Seiten konnten den Spielfluss kaum bremsen. Die Gäste versuchten durch Einzelaktionen und Strafwürfe, das Ergebnis etwas zu korrigieren, aber die Überlegenheit unserer Mannschaft war an diesem Tag einfach zu groß.

Kurz vor Ende der Partie setzte unsere Mannschaft mit einem weiteren 7-Meter-Treffer und einem Tor aus dem Spiel heraus den Schlusspunkt und stellte das Endergebnis von 32:8 her. Mit einer konzentrierten Leistung und trotz einiger Abspielfehler sicherten sich unsere Spielerinnen einen hochverdienten Heimsieg. Besonders hervorzuheben ist die mannschaftliche Geschlossenheit, die sowohl in der Abwehr als auch im Angriff sichtbar wurde. Dank eines schnellen Umschaltspiels und präziser Abschlüsse gelang es, die Gäste deutlich in die Schranken zu weisen.

Fazit

Die Trainer zeigten sich nach dem Spiel sichtlich stolz auf die herausragende Leistung der Mannschaft. Der deutliche 32:8-Sieg war das Ergebnis einer konzentrierten und geschlossenen Teamarbeit, bei der sowohl die Abwehr als auch der Angriff überzeugten. Trotz der Dominanz im Spiel wissen die Trainer, dass in den kommenden Partien mit stärkeren Gegnern zu rechnen ist. Daher heißt es nun, im Training weiterhin fokussiert und zielstrebig zu arbeiten, um auch bei zukünftigen Herausforderungen an diese Leistung anknüpfen zu können. Die Mannschaft hat gezeigt, welches Potenzial in ihr steckt – jetzt gilt es, dieses weiter auszubauen.